柔らか☆ヨーグルトで柔らか豚カツ レシピ・作り方

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cappuccio1124
柔らかジューシーな豚カツです♪
ヨーグルトの成分でお肉が柔らかくなります♪
水切りヨーグルトのホエーや市販のヨーグルトの水っぽい部分を使って、無駄なく美味しく♪
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
塩コショウ
少々
ヨーグルトの水っぽい部分
大さじ2
☆卵
半分
☆牛乳
大さじ1
☆小麦粉
大さじ1.5
パンコ
3つかみ程度
フライ用の油
揚げ鍋に半分ほど
飾り用パセリ
少々

作り方

  1. 1
    肉の筋を切り、塩コショウをふる。
  2. 2
    ヨーグルトの水っぽいところをすくいとり、両面にまぶす。

    冷蔵庫で30~1時間ほど置く。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜ合わせ卵液を作る。

    肉を全部卵液に入れ、パン粉をまぶし、170~180℃に熱した油できつね色になるまで揚げて完成。
  4. 4
    面倒くさがりなので、卵液を使っていますが、小麦粉→卵→パン粉の順で普通につくった方が美味しいかもしれません。

    お好みで、パセリをふってください。
  5. 5
    水切りヨーグルト
    レシピID:1070030882
  6. 6
    作った後にでるホエーを使用して、唐揚げや豚カツ肉を漬けこんだりしています。
    普通にヨーグルトでも大丈夫です。
    加熱すればヨーグルトの味は無くなります。

おいしくなるコツ

お好みで色んなソースを試してください(´∀`*)

きっかけ

ヨーグルトの消費に。

公開日:2014/08/23

関連情報

カテゴリ
とんかつその他の揚げ物ヨーグルト料理のちょいテク・裏技

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 4 件)

2018/08/24 19:26
美味しくいただきました✨ ありがとうございました✨
るもちゃん
2015/10/04 08:27
とってもやわらかくて、おいしかったです!(^o^) ごちそうさまでした!
節約大好き二児ママ
つくレポありがとうございます(*^^*) 喜んでいただけたようで嬉しいです♬

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