簡単☆キノコとツナとチーズのクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩を入れ、パスタをゆで始める。
パスタが茹であがる1分前に、冷凍隠元をパスタと共に茹でる。
-
- 2
- フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、スライスした玉葱、小房に分けたシメジをしんなりするまで炒め牛乳、塩コショウを入れ、温まったら火を止める。
-
- 3
- フライパンに汁けを切ったツナ、粉チーズ、塩コショウ、茹であがった隠元とパスタを入れて、炒め合わせる(フライパンを煽る)
-
- 4
-
- 盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
チーズの塩分があるので、塩分は味見しながら加減して下さい。
スライスチーズやとろけるチーズを入れる場合は牛乳を入れるときに一緒に温めると綺麗にとろけます。
きっかけ
ツナ缶しか冷蔵庫にタンパク源がなかったので。
パスタを茹でる間(7分)にソースが完成するので楽ちんです(´∀`*)