アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと万願寺唐辛子の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しっとり優しい味の煮物です。

材料(3〜4人分)

かぼちゃ
1/4個
満願寺唐辛子(ピーマンでも)
3本
昆布だし
150cc
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャは一口大に切り、皮を下にして鍋にいれる。

    昆布だし、砂糖、醤油を入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火にし、6〜8分煮る。
  2. 2
    かぼちゃがやや固い程度まで火が通ったら、唐辛子を入れて蓋をし、全体に火が通るまで6〜8分煮る。

おいしくなるコツ

昆布だしは1Lの水に昆布5cmをいれて冷蔵庫で1晩置いたものを使用しました。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/09/01

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする