パイナップルドレッシングのドリトスサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- グリーンカール(一口サイズにちぎる) 1〜2枚
- タマネギ(薄切り) 少々
- プチトマト(スライス) 2〜3枚
- キュウリ(スライス) 1/4本
- ドリトス(チーズ味) 3〜4枚
- ■ドレッシング(4人分)
- パイナップル 100g
- ヨーグルト 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 ミルサーにパイナップル、ヨーグルト、レモンを入れて滑らかになるまで混ぜ、オイル、塩、コショウで調味する。
- 2 器にレタス、タマネギ、プチトマト、キュウリを盛りつける。
- 3 ドレッシングをかけ、ドリトスをトッピングする。
関連情報
- カテゴリ
- パイナップル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません