作り方
-
- 1
-
- ナスはへたを切りおとし、縦3〜4枚に切り、2%の塩水に5〜10分つけて水を切る。
オリーブオイルをしいたフライパンに並べ、中火で両面こんがり焼いて耐熱皿にしいておく。
-
- 2
-
- フライパンにひき肉からししとうまで入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
-
- トマト缶、ケチャップ、ニンニク生姜醤油、ひたひたの水を入れ、とろみがつくまで煮る。
味を見て塩とこしょうで調味する。
-
- 4
-
- ナスの上に3をのせ、ちーずをのせ、グリルの弱火かトースターでチーズがこんがりするまで5〜6分焼く。
-
- 5
-
- ドリトスを砕いてトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません