作り方
-
- 1
- 大豆はさっと洗い、4倍の水と鍋に入れて火にかける。
沸騰したら火を止め、冷めるまで置いて戻す。
-
- 2
- 1を火にかけ、好みの固さになるまでくつくつ煮る。(30〜40分ほど)
水がヘったら豆がしっかりかぶる程度まで足しながらゆでる。
-
- 3
-
- 大豆ギリギリ程度まで水を減らし、ベーコンと●を入れて沸騰させる。
沸騰したら弱火にし、タマネギが柔らかくなるまで15分ほど煮る。
-
- 4
-
- ナス、ズッキーニ、パプリカを入れてざっと混ぜ、柔らかくなるまで10分ほど煮る。
-
- 5
-
- 味を見て塩とこしょうで調味する。
おいしくなるコツ
大豆は水煮を使っても。
きっかけ
あるもので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません