アサリとチンゲンサイのニンニクマヨパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- チンゲンサイは茎と葉に切り分け、茎は縦細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに、にんにく、アンチョビ、唐辛子、マヨネーズを入れ、マヨネーズが溶けるまでアンチョビをつぶしながら炒める。
-
- 3
-
- アサリ、タマネギ、水を入れて蓋をし、強火にしてアサリの口が開くまで煮る。
蓋を取り、水分が多かったら少し煮詰めて火を止めておく。
-
- 4
- 1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、茹であがり1〜2分前になったらチンゲンサイを入れてゆでる。
-
- 5
-
- 時間になったらざるに上げ、3に入れて中火にかけてよく混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません