アプリで広告非表示を体験しよう

アサリとチンゲンサイのニンニクマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アサリとチンゲンサイのパスタです。

材料(2人分)

パスタ
100〜200g
チンゲンサイ
3〜4株
あさり(砂抜き済み冷凍使用)
2カップ
タマネギ(薄切り)
1/4個
にんにく(みじん切り)
1かけ
アンチョビ
2枚
赤唐辛子輪切り
ひとつまみ
キューピーマヨネーズ
大さじ1
100cc
塩、黒こしょう
各適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは茎と葉に切り分け、茎は縦細切りにする。
  2. 2
    フライパンに、にんにく、アンチョビ、唐辛子、マヨネーズを入れ、マヨネーズが溶けるまでアンチョビをつぶしながら炒める。
  3. 3
    アサリ、タマネギ、水を入れて蓋をし、強火にしてアサリの口が開くまで煮る。

    蓋を取り、水分が多かったら少し煮詰めて火を止めておく。
  4. 4
    1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、茹であがり1〜2分前になったらチンゲンサイを入れてゆでる。
  5. 5
    時間になったらざるに上げ、3に入れて中火にかけてよく混ぜ、味を見て塩とこしょうで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2014/08/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタチンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする