イカと小松菜のガーリックマヨパスタ レシピ・作り方

イカと小松菜のガーリックマヨパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカと小松菜のパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにイカ、にんにく、マヨネーズを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
  2. 2 タマネギ、ベーコン、椎茸、唐辛子、オリーブオイルを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3 小松菜を入れてさっと混ぜ、火を止めておく。
  4. 4 1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、ゆであがり1分前になったら、パスタとゆで汁大さじ1、醤油、イカを3に入れる。
  5. 5 1分ほどよく混ぜて味見し、塩とこしょうで調味する。

きっかけ

お昼ご飯に

  • レシピID:1070031097
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る