イカと小松菜のガーリックマヨパスタ レシピ・作り方
![イカと小松菜のガーリックマヨパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2a41160f3ec4f0b6791fe01f0fe1518370436769.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- イカの胴(輪切り) 1杯
- ベーコン(細切り) 1/2枚
- 小松菜(ざく切り) 1/2袋
- タマネギ(スライス) 1/4個
- 椎茸(石突きを取ってスライス) 1〜2個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- オリーブオイル 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
フライパンにイカ、にんにく、マヨネーズを入れ、火が通るまで炒めて取り出す。
-
2
タマネギ、ベーコン、椎茸、唐辛子、オリーブオイルを入れ、火が通るまで炒める。
-
3
小松菜を入れてさっと混ぜ、火を止めておく。
-
4
1%の塩水を沸かしてパスタを茹で、ゆであがり1分前になったら、パスタとゆで汁大さじ1、醤油、イカを3に入れる。
- 5 1分ほどよく混ぜて味見し、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません