セロリとレーズンのキャロットラペ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- にんじん 2本
- セロリ茎 1本
- レーズン 大さじ2~3
- *塩 小さじ1/2
- レモン汁 大さじ1程度
- フラックスシードオイル(好みの油で) 大さじ1
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
-
1
にんじんは千切りスライサーで千切りにする。
セロリは薄切りにする。 - 2 1をボウルにいれ、*塩をまぶし、10分ほど置く。
- 3 水を絞り、レーズン、レモン、オイルを入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- 人参サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません