セロリとレーズンのキャロットラペ レシピ・作り方

セロリとレーズンのキャロットラペ
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
セロリとレーズンを入れたにんじんサラダです。

材料(4~5人分)

  • にんじん 2本
  • セロリ茎 1本
  • レーズン 大さじ2~3
  • *塩 小さじ1/2
  • レモン汁 大さじ1程度
  • フラックスシードオイル(好みの油で) 大さじ1
  • 塩、黒コショウ 各適量

作り方

  1. 1 にんじんは千切りスライサーで千切りにする。

    セロリは薄切りにする。
  2. 2 1をボウルにいれ、*塩をまぶし、10分ほど置く。
  3. 3 水を絞り、レーズン、レモン、オイルを入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1070031060
  • 公開日:2014/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参サラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る