ツナとトマトとコーンのニンニクマヨパスタ レシピ・作り方
![ツナとトマトとコーンのニンニクマヨパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14c2a6ffabbaceeb0549ae999bc7d138fc6f7cac.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 100〜200g
- ○ツナ 100g
- ○トマト(1cm角切り) 2個
- ○コーン(火を通して実をそぎおとす) 1本
- ○タマネギ(みじん切り) 1/4個
- ○にんにく(皮を剥いてつぶす) 1かけ
- ○パセリ 大さじ1
- ○キューピーマヨネーズ 大さじ1
- ○酢 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1程度
- ドライバジル 少々
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
-
1
タマネギをボウルに入れて塩小さじ1/2をまぶして10分ほど置く。
水で洗ってざるに上げ、ボウルに戻して塩小さじ1/2、酢大さじ1を混ぜておく。 -
2
1に○を入れてよく混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
-
3
お湯を沸かしパスタを表示より2分ほど長く茹で、水で洗って冷たくし、水をぎゅっと絞る。
塩少々を入れて良く混ぜる。 -
4
2にパスタとオリーブオイルを入れてよく混ぜ、塩、コショウ、レモン汁、バジルで調味する。
ニンニクを取り出して盛りつける。
きっかけ
お昼ご飯に
おいしくなるコツ
パスタは冷やすとかたくなるので、塩はいれずに長めにゆでてください。水をよく絞った後塩味をつけておくと味がぼやけません。
- レシピID:1070031036
- 公開日:2014/08/08
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません