スムージー☆青菜とキウイのグリーンベースタイプ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
酸味の強いグリーンスムージー♪

スムージーに慣れてきたら…
ステップアップにお勧めです(´∀`*)
あえて酸味を強くして青臭さを消しました。

材料(1人分)

青菜
3株(120g)
キウイ
1玉(約50g)
ポンジュース
50g
3個

作り方

  1. 1
    青菜とキウイはざく切りにする。

    材料を全てミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。

おいしくなるコツ

酸味が強い分、青臭さは緩和されますが飲みにくい方は蜂蜜などで加減して下さい。 キウイがお安い時期なので使用しています。 キウイを購入後、追熟させてから使用すれば酸味はかなりましになります。

きっかけ

食事療法で摂取する野菜量が足りずに、スムージーで増やしてみました。

公開日:2014/08/07

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーカルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理キウイ
料理名
スムージー☆青菜とキウイのグリーンスムージー♪

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする