スムージー☆青菜とキウイのグリーンベースタイプ♪ レシピ・作り方

スムージー☆青菜とキウイのグリーンベースタイプ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
cappuccio1124
cappuccio1124
酸味の強いグリーンスムージー♪

スムージーに慣れてきたら…
ステップアップにお勧めです(´∀`*)
あえて酸味を強くして青臭さを消しました。

材料(1人分)

  • 青菜 3株(120g)
  • キウイ 1玉(約50g)
  • ポンジュース 50g
  • 3個

作り方

  1. 1 青菜とキウイはざく切りにする。

    材料を全てミキサーに入れ滑らかになるまで撹拌する。

きっかけ

食事療法で摂取する野菜量が足りずに、スムージーで増やしてみました。

おいしくなるコツ

酸味が強い分、青臭さは緩和されますが飲みにくい方は蜂蜜などで加減して下さい。 キウイがお安い時期なので使用しています。 キウイを購入後、追熟させてから使用すれば酸味はかなりましになります。

  • レシピID:1070031033
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージーカルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理キウイ
料理名
スムージー☆青菜とキウイのグリーンスムージー♪
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る