セロリのヨーグルトスープドリトスのせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- セロリ茎
- 10cm
- セロリの葉
- ひとつかみ
- にんにく
- 少々
- ヨーグルト
- 100cc
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩、黒こしょう
- 各適量
- ドリトス(タコス味)
- 3〜4枚
作り方
-
- 1
-
- セロリの茎はざく切りにし、にんにく、ヨーグルト、オイルとミルサーなどでよく混ぜる。
味を見て塩とこしょうで調味し、みじん切りにしたセロリの葉を加え、スプーンなどで混ぜる。
-
- 2
-
- 器に注ぎ、ドリトスを軽く砕いてトッピングする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません