エビと枝豆のトマトチーズペンネ レシピ・作り方
![エビと枝豆のトマトチーズペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/54c13523923b82a74204e048f74692e35fd0f8a1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ペンネ 3/4〜1カップ
- トマト(ざく切り) 1個
- 枝豆(ゆでてむいたもの) 1/4カップ
- むきえび 100g
- 水 1カップ
- 赤唐辛子輪切り 少々
- オリーブオイル 小さじ2
- パルメザンチーズ 小さじ1〜2
- 塩、黒こしょう 適量
作り方
-
1
フライパンにオイルと唐辛子を入れて軽く炒める。
エビを入れて炒め、火が通ったらエビを取り出す。 - 2 トマトを入れて崩れるまで炒め、ペンネ、水、塩小さじ1/4を入れ、軽く混ぜて沸騰させる。
- 3 蓋をして中微弱にし、8分ほど煮る。
- 4 蓋を取って煮詰めながら好みの固さになるまで煮る。
- 5 エビ、枝豆、チーズを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません