材料(2人分)
- 水菜(ざく切り)
- 1袋
- 白舞茸(大きめに裂く)
- 1パック
- 水
- 100cc
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 昆布
- 2cm
- 鰹節
- 1パック
作り方
-
- 1
-
- 耐熱容器に水から昆布まで入れ、水菜と舞茸をのせて蓋をし、レンジで3分加熱する。
-
- 2
-
- 上下を返すようにざっと混ぜ、もう1分加熱する。
-
- 3
-
- 器に盛りつけ、鰹節をトッピングする。
おいしくなるコツ
加熱時間は野菜の状態をみて加減して下さい。全体がしんなりすればOKです。
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません