アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで水菜と白舞茸の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
レンジで4分の煮浸しです。

材料(2人分)

水菜(ざく切り)
1袋
白舞茸(大きめに裂く)
1パック
100cc
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
昆布
2cm
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に水から昆布まで入れ、水菜と舞茸をのせて蓋をし、レンジで3分加熱する。
  2. 2
    上下を返すようにざっと混ぜ、もう1分加熱する。
  3. 3
    器に盛りつけ、鰹節をトッピングする。

おいしくなるコツ

加熱時間は野菜の状態をみて加減して下さい。全体がしんなりすればOKです。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/08/29

関連情報

カテゴリ
水菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする