アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆トマトポン酢の豚コマ冷シャブサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
さっぱり!

ポン酢にトマトを混ぜる減塩ヘルシーメニューです。
サッパリしているのでお肉も野菜もどんどん食べれちゃいます(´∀`*)

材料(2人分)

豚こま切れ肉
100g
もやし
半袋
カイワレ大根
半パック
☆トマト(トマトポン酢用)
1/4個
☆ポン酢
大さじ1
☆すり胡麻
少々
飾り用大葉
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはサッと茹でておく。

    カイワレを洗い根を切っておく。

    豚こま肉はサッとシャブシャブのように茹で、氷水に取ってから水気をきる。
  2. 2
    器に水気を切ったもやしとカイワレを盛り、豚コマを乗せる。
  3. 3
    トマトの皮をむき(お好みで)さいの目に切った物に、ポン酢、すりごまを入れ合わせておきます。
  4. 4
    出来上がったサラダの上に、トマトポン酢をかけて、色味にお好みで大葉を乗せれば完成(´∀`*)

おいしくなるコツ

トマトポン酢に塩コショウを追加し オリーブオイルを小さじ1足すとイタリアンに ごま油を小さじ1足すと中華風に早変わりします(´∀`*) 使った野菜に合わせてお好みで楽しんでください♪

きっかけ

ポン酢だけだとかけ過ぎてしまうのでトマトを混ぜています。

公開日:2014/08/02

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他のドレッシング和風のサラダ
関連キーワード
トマトポン酢 夏バテ対策 減塩メニュー 豚シャブサラダ

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする