レモン寒天とパイナップルの豆乳生姜シロップ レシピ・作り方

レモン寒天とパイナップルの豆乳生姜シロップ
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ひんやり寒天デザートです。

材料(4人分)

  • ●寒天粉 4g
  • ●水 370cc
  • ●砂糖 大さじ3
  • レモン汁 大さじ2
  • パイナップル 1/4個
  • クコの実 大さじ1
  • ○豆乳 1カップ
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 鍋に●をいれ、よく混ぜてから火にかける。

    沸騰したら弱火にして2分煮て、火を止め、レモン汁を入れてよく混ぜる。
  2. 2 さっと水で濡らして水を切った型に1を流し入れ、固まるまで冷やす。
  3. 3 クコは水につけて戻す。
  4. 4 ○を鍋にいれ、砂糖が溶けるまで温め、冷たく冷やす。
  5. 5 パイナップルは芯を取り、皮を剥いて一口サイズに切る。
  6. 6 寒天を切り分け、寒天、パイナップル、クコを器に盛り、4をかける。

きっかけ

受験時のお夜食にも

  • レシピID:1070030877
  • 公開日:2014/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る