レモン寒天とパイナップルの豆乳生姜シロップ レシピ・作り方
![レモン寒天とパイナップルの豆乳生姜シロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1210d23566a1ab078963cc5bcb0737844620dbb9.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に●をいれ、よく混ぜてから火にかける。
沸騰したら弱火にして2分煮て、火を止め、レモン汁を入れてよく混ぜる。 - 2 さっと水で濡らして水を切った型に1を流し入れ、固まるまで冷やす。
- 3 クコは水につけて戻す。
-
4
○を鍋にいれ、砂糖が溶けるまで温め、冷たく冷やす。
- 5 パイナップルは芯を取り、皮を剥いて一口サイズに切る。
-
6
寒天を切り分け、寒天、パイナップル、クコを器に盛り、4をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません