お弁当おかず☆切干大根入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(4切れ 2人分)
- 玉子
- 2個
- 切干大根の煮物
- 50g
- 焼くときに使う油
- 少々
作り方
-
- 1
- 切干大根煮物は荒く切っておく。
容器に入れてキッチンバサミでカットするとラクチンです。
-
- 2
- 玉子を割りほぐし、手順1の切干大根煮を合わせ混ぜ、熱したフライパンに油を入れ、普段作る要領で玉子焼きを焼く。
-
- 3
-
- 完全に冷ましてから切って下さいね。
私のは温かいうちにカットしたので、グチャッとなってしまいました (;´▽`A``
おいしくなるコツ
完全に冷ましてから切ると綺麗に切れます。
きっかけ
毎日同じ味だと飽きるので色々試行錯誤ちゅうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マンネリ防止に試行錯誤中です!
切干大根の煮物をチョッピリ取り分けて冷凍しておけば、玉子焼きアレンジの具になります♪