お弁当おかず☆切干大根入り玉子焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cappuccio1124
毎日作る玉子焼き…
マンネリ防止に試行錯誤中です!

切干大根の煮物をチョッピリ取り分けて冷凍しておけば、玉子焼きアレンジの具になります♪
みんながつくった数 1

材料(4切れ 2人分)

玉子
2個
切干大根の煮物
50g
焼くときに使う油
少々

作り方

  1. 1
    切干大根煮物は荒く切っておく。
    容器に入れてキッチンバサミでカットするとラクチンです。
  2. 2
    玉子を割りほぐし、手順1の切干大根煮を合わせ混ぜ、熱したフライパンに油を入れ、普段作る要領で玉子焼きを焼く。
  3. 3
    完全に冷ましてから切って下さいね。

    私のは温かいうちにカットしたので、グチャッとなってしまいました (;´▽`A``

おいしくなるコツ

完全に冷ましてから切ると綺麗に切れます。

きっかけ

毎日同じ味だと飽きるので色々試行錯誤ちゅうです。

公開日:2014/07/31

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般切り干し大根100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

cappuccio1124 毎日の献立に悩む母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする