お弁当おかず☆切干大根入り玉子焼き レシピ・作り方

お弁当おかず☆切干大根入り玉子焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
cappuccio1124
cappuccio1124
毎日作る玉子焼き…
マンネリ防止に試行錯誤中です!

切干大根の煮物をチョッピリ取り分けて冷凍しておけば、玉子焼きアレンジの具になります♪

材料(4切れ 2人分)

  • 玉子 2個
  • 切干大根の煮物 50g
  • 焼くときに使う油 少々

作り方

  1. 1 切干大根煮物は荒く切っておく。
    容器に入れてキッチンバサミでカットするとラクチンです。
  2. 2 玉子を割りほぐし、手順1の切干大根煮を合わせ混ぜ、熱したフライパンに油を入れ、普段作る要領で玉子焼きを焼く。
  3. 3 完全に冷ましてから切って下さいね。

    私のは温かいうちにカットしたので、グチャッとなってしまいました (;´▽`A``

きっかけ

毎日同じ味だと飽きるので色々試行錯誤ちゅうです。

おいしくなるコツ

完全に冷ましてから切ると綺麗に切れます。

  • レシピID:1070030862
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず全般切り干し大根100円以下の節約料理
cappuccio1124
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る