お弁当おかず☆切干大根入り玉子焼き レシピ・作り方
材料(4切れ 2人分)
- 玉子 2個
- 切干大根の煮物 50g
- 焼くときに使う油 少々
作り方
-
1
切干大根煮物は荒く切っておく。
容器に入れてキッチンバサミでカットするとラクチンです。 - 2 玉子を割りほぐし、手順1の切干大根煮を合わせ混ぜ、熱したフライパンに油を入れ、普段作る要領で玉子焼きを焼く。
-
3
完全に冷ましてから切って下さいね。
私のは温かいうちにカットしたので、グチャッとなってしまいました (;´▽`A``
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マンネリ防止に試行錯誤中です!
切干大根の煮物をチョッピリ取り分けて冷凍しておけば、玉子焼きアレンジの具になります♪