お弁当おかず☆なめ茸入りの玉子焼き レシピ・作り方
材料(3人分6切れ人分)
- 卵
- 3個
- 塩
- 一つまみ
- なめ茸
- 大さじ1~2
- 油(フライパンに使用)
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を割りほぐし塩となめたけを入れよく混ぜる。
-
- 2
- 普段の玉子焼きを作る要領で卵を焼く。
-
- 3
- 切り分けてお弁当に入れる。
今回は大さじ1なめたけを入れました…少ない?
※写真はお弁当に入れた残りです。
おいしくなるコツ
使用するなめたけの味付けで塩の量を加減して下さい。
自家製なめたけで作ると安価でタップリ出来上がるのでおすすめです。
きっかけ
なめたけを沢山作ったので。
市販の瓶入りでも美味しく作れますよ~
玉子焼きのマンネリ化を防ぐために試行錯誤中です (;´▽`A``