ホワイトソースのアイダホピザ レシピ・作り方

ホワイトソースのアイダホピザ
  • 1時間以上
  • 500円前後
気まぐれみけにゃん
気まぐれみけにゃん
子供喜ぶホワイトソーズ味のピザですよ!

材料(2人分)

  • ・強力粉 250g
  • ・バター 20g
  • ・砂糖 大さじ1
  • ・塩 小さじ1
  • ・ドライイースト 3g
  • 湯(40℃) 180cc
  • じゃが芋 2個
  • アスパラ 2本
  • ハム 2枚
  • コーン 大さじ3
  • ピザ用チーズ 50g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • ホワイトソース 大さじ4

作り方

  1. 1 ボウルに・をいれイーストの上に湯を注ぎよく混ぜる。
  2. 2 1を良くこね手に付かなくなったら丸めボウルにラップをし、2倍ぐらいになるまで発酵させる。
  3. 3 発酵したらガスを抜き2等分し、丸めもう一度10分発酵する。
  4. 4 3を直径20センチの円になるように伸ばす。
  5. 5 じゃが芋は5mmの輪切り、アスパラは斜め切りし、どちらもラップし、レンジに1分半かける。
  6. 6 ハムは4等分する。
  7. 7 4にホワイトソースを塗り、5,6、コーンを乗せ、チーズを振り、マヨネーズをかける。
  8. 8 7を250℃のオーブンで10分焼く。

きっかけ

ランチ用に作りました

  • レシピID:1070030852
  • 公開日:2014/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る