ゴーヤとワカメのおかかマヨ豆腐和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ゴーヤとわかめの和え物です。

材料(1~2人分)

ゴーヤ
7~8cm
乾燥わかめ
大さじ2
○木綿豆腐
50g
○キューピーマヨネーズ
小さじ1
○鰹節
ひとつまみ
○醤油
少々
○砂糖
ひとつまみ
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤは綿を取って薄くスライスし、塩2つまみをまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    わかめは水に5分ほど浸して戻し、水を絞る。
  3. 3
    ゴーヤの水を絞り、わかめ、○を入れてよく混ぜる。

    味を見て塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/28

関連情報

カテゴリ
白和えゴーヤわかめ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする