アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とゴーヤのキムチマヨチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
キムチでピリ辛ゴーヤチャンプルーです。

材料(2〜3人分)

豚細切れ肉
200g
1個
木綿豆腐(6〜8枚にスライス)
200g
ゴーヤ(ワタを取ってスライス)
1/2本
キムチ(ざく切り)
1カップ
タマネギ(スライス)
1/2個
キューピーマヨネーズ
小さじ2程度
*塩
小さじ1/2弱
*酒
小さじ1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにマヨネーズをしく。
  2. 2
    豆腐を並べ、塩小さじ1/3を振り、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
  3. 3
    豚肉に*をもみ込み、タマネギとフライパンにいれ、広げて肉に焼き色をつける。
  4. 4
    キムチを入れ、肉に火が通るまで炒める。
  5. 5
    ゴーヤを入れて軽く炒める。
  6. 6
    豆腐と卵を入れ、卵に火が通るまで炒める。

    味を見て薄かったら醤油か塩(分量外)で調味する。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/27

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする