鶏もも、ナス、豆腐のピリ辛マヨ炒め煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ナスは1cm程度の輪切りにし、1%の塩水に10分ほどつけて灰汁抜きする。
-
- 2
- もも肉は筋切りして一口大に切り、*醤油をまぶしておく。
-
- 3
-
- 豆腐に小麦粉を薄くつけ、マヨネーズをしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
-
- 4
- 空いたフライパンに水を切ったナスを並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
-
- 5
-
- フライパンをきれいにし、鶏肉の皮を下にして並べ、こんがりするまで中火で焼く。
-
- 6
-
- 裏返して●を入れ、肉に火が通るまで煮る。
-
- 7
-
- 豆腐とナスを入れ、水分がなくなるまで煮て絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません