鶏もも、ナス、豆腐のピリ辛マヨ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐と鶏肉とナスでボリュームあるおかずです。
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

鶏もも肉
1枚
木綿豆腐(5〜6枚にスライス)
1/2丁
米ナス
1個
小麦粉
小さじ1
キューピーマヨネーズ
大さじ1
*醤油
大さじ1
●コチュジャン
小さじ1
●韓国唐辛子粉
小さじ1/2
●にんにく生姜醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ2
●水
50cc

作り方

  1. 1
    ナスは1cm程度の輪切りにし、1%の塩水に10分ほどつけて灰汁抜きする。
  2. 2
    もも肉は筋切りして一口大に切り、*醤油をまぶしておく。
  3. 3
    豆腐に小麦粉を薄くつけ、マヨネーズをしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
  4. 4
    空いたフライパンに水を切ったナスを並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
  5. 5
    フライパンをきれいにし、鶏肉の皮を下にして並べ、こんがりするまで中火で焼く。
  6. 6
    裏返して●を入れ、肉に火が通るまで煮る。
  7. 7
    豆腐とナスを入れ、水分がなくなるまで煮て絡める。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/29

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする