鶏もも、ナス、豆腐のピリ辛マヨ炒め煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 木綿豆腐(5〜6枚にスライス) 1/2丁
- 米ナス 1個
- 小麦粉 小さじ1
- キューピーマヨネーズ 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- ●コチュジャン 小さじ1
- ●韓国唐辛子粉 小さじ1/2
- ●にんにく生姜醤油 大さじ1.5
- ●みりん 大さじ2
- ●水 50cc
作り方
- 1 ナスは1cm程度の輪切りにし、1%の塩水に10分ほどつけて灰汁抜きする。
- 2 もも肉は筋切りして一口大に切り、*醤油をまぶしておく。
- 3 豆腐に小麦粉を薄くつけ、マヨネーズをしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
- 4 空いたフライパンに水を切ったナスを並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
- 5 フライパンをきれいにし、鶏肉の皮を下にして並べ、こんがりするまで中火で焼く。
- 6 裏返して●を入れ、肉に火が通るまで煮る。
- 7 豆腐とナスを入れ、水分がなくなるまで煮て絡める。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません