鶏もも、ナス、豆腐のピリ辛マヨ炒め煮 レシピ・作り方

鶏もも、ナス、豆腐のピリ辛マヨ炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
豆腐と鶏肉とナスでボリュームあるおかずです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ナスは1cm程度の輪切りにし、1%の塩水に10分ほどつけて灰汁抜きする。
  2. 2 もも肉は筋切りして一口大に切り、*醤油をまぶしておく。
  3. 3 豆腐に小麦粉を薄くつけ、マヨネーズをしいたフライパンに並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
  4. 4 空いたフライパンに水を切ったナスを並べ、両面中火でこんがり焼いて取り出す。
  5. 5 フライパンをきれいにし、鶏肉の皮を下にして並べ、こんがりするまで中火で焼く。
  6. 6 裏返して●を入れ、肉に火が通るまで煮る。
  7. 7 豆腐とナスを入れ、水分がなくなるまで煮て絡める。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070030747
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る