えのきと豆腐の味噌マヨハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とえのき入りのハンバーグです。

材料(1人分)

豚ひき肉
100g
木綿豆腐
50g
ブラウンえのき(石突きを取りざく切り)
1/6袋
おろし生姜
小さじ1
キューピーマヨネーズ
小さじ1
味噌
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    材料をすべて器に入れてよく混ぜる。
  2. 2
    3〜4等分して形を整え、フライパン煮並べ、中火でこんがり焼き色がつくまで焼く。
  3. 3
    裏返して蓋をし、弱火で火が通るまで4〜5分焼く。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/24

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする