作り方
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- 1
- 肉に塩をまぶして置く。
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- 2
- タマネギ、ニンニク、オリーブオイルを鍋にいれて軽く炒め、中火弱にしておく。
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- 3
- ナスとズッキーニをボウルにいれ、塩小さじ1弱をまぶして10分ほど置く。
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- 4
- トマトはフードプロセッサーなどでペースト状にする。
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- 5
- 2が薄く色づいたら、トマトを入れて半量程度になるまで煮詰める。
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- 6
- 水を切ったナスとズッキーニ、ピーマンを入れてざっと混ぜ、蓋をして中火弱で煮る。
蒸気が上がったら弱火にして野菜が柔らかくなるまで煮る。
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- 7
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- 蓋を取って水分を軽く煮詰め、味見して塩、コショウ、バジルで調味する。
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- 8
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- 肉は筋きりして半分に切り、皮を下にしてフライパンに並べ、中火弱で皮がかりかりになるまで30分ほど焼く。
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- 9
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- 裏返して1分ほど焼き、火を止めて10分ほど置いてから食べやすく切る。
お皿に盛りつけてコショウを挽き、ラタツィユを添える。
おいしくなるコツ
肉は塩をまぶして冷蔵庫で1〜3日置いて置くと塩がなじんで美味しくなります。
きっかけ
あるもので