ひじきとコーンとズッキーニのサラダ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 芽ひじき
- 大さじ3
- ズッキーニ
- 1/2本
- とうもろこし
- 1/2本
- *塩
- 小さじ1/3
- 酢、醤油
- 各小さじ1
- フラックスシードオイル(好みの油で)
- 小さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニは薄くスライスし、*塩をまぶして10分ほどおく。
-
- 2
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- ひじきは多めの水と鍋にいれて2〜3分煮て戻し、ざるに入れてさっと水をかけて冷やし、水をしぼる。
-
- 3
- トウモロコシはラップに包んで2分ほど加熱し、包丁で実をそぐ。
-
- 4
-
- 水をしぼったズッキーニ、ひじき、トウモロコシをボウルに入れ、酢、醤油、オイルを加えてよく混ぜる。
味を見て塩で調味する。
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