カジキマグロとピーマンのカレーバターソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- カジキマグロは一口だいのそぎ切りにし、*をまぶして10分ほど置く。
-
- 2
-
- 玉ねぎは耐熱容器に炒れ、蓋なしで2分ほど加熱して火を通しておく。
-
- 3
-
- ●は混ぜておく。
-
- 4
-
- カジキマグロに小麦粉を薄くつけ、オリーブオイルとバターをしいたフライパンに並べ、両面中火で薄く色づくまで焼いて取り出す。
-
- 5
-
- フライパンの油を拭き取り、タマネギ、ピーマンを入れ、ピーマンに8割程度火が通るまで炒める。
-
- 6
-
- カジキマグロと3を入れ、なじむまで炒める。