アプリで広告非表示を体験しよう

塩豆腐とプチトマトのマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
豆腐とプチトマトで簡単グラタン風です。

材料(1人分)

豆腐
200g
プチトマト(輪切り)
2〜3個
*塩
小さじ1/3
キューピーマヨネーズ
小さじ2程度
溶けるチーズ
大さじ2程度
黒こしょう、パセリ
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐に塩をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。
  2. 2
    豆腐をスライスして並べ、トマトをのせる。
  3. 3
    マヨネーズとチーズをかけ、グリルかトースターでこんがりするまで5〜6分焼く。
    (マヨネーズは小さい口でシュシュシュッと)
  4. 4
    コショウとパセリをかけて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/12

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする