塩豆腐とプチトマトのマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 200g
- プチトマト(輪切り)
- 2〜3個
- *塩
- 小さじ1/3
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2程度
- 溶けるチーズ
- 大さじ2程度
- 黒こしょう、パセリ
- 各少々
作り方
-
- 1
- 豆腐に塩をまぶし、冷蔵庫で1晩置く。
-
- 2
-
- 豆腐をスライスして並べ、トマトをのせる。
-
- 3
-
- マヨネーズとチーズをかけ、グリルかトースターでこんがりするまで5〜6分焼く。
(マヨネーズは小さい口でシュシュシュッと)
-
- 4
-
- コショウとパセリをかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません