キャベツとズッキーニのニンニクマヨピラフ目玉のせ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 軽く1膳分
- 卵 1個
- 焼豚(ハムなどでも) 50g
- ズッキーニ(1cm程度の角切り) 1/3本
- キャベツ(1cm程度の角切り) 1枚
- しめじ(石突きを取ってざく切り) 1/3パック
- おろしにんにく 少々
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 醤油 小さじ1.5
- 塩、黒こしょう 各適量
- 油 少々
作り方
- 1 フライパンにマヨネーズ、にんにく、焼豚、ズッキーニ、キャベツ、しめじを入れ、野菜に火が通るまで炒める。
- 2 温かいご飯を入れ、醤油を加えてなじむまでよく混ぜる。
- 3 味を見て塩とこしょうで調味し、お皿に盛りつける。
-
4
フライパンをキレイにし、油をしいて卵を割り炒れる。
塩とこしょうを振り、火にかける。 - 5 白身が焼ききたら蓋をし、弱火にして好みの加減になるまで1〜2分焼き、3にのせる。
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