アプリで広告非表示を体験しよう

塩さばとキュウリのマヨ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩さばとキュウリの和え物です。

材料(1人分)

キュウリ
1/2本
塩鯖
1/5切れ
豆腐
50g
キューピーマヨネーズ
小さじ1
おろし生姜
少々
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キュウリは薄切りにし、塩をまぶして10分ほど置く。
  2. 2
    サバはグリルで7〜8分焼いて火を通し、骨を取ってほぐす。
  3. 3
    豆腐とマヨネーズをよく混ぜる。
  4. 4
    水をしぼったキュウリ、サバ、豆腐をざっと混ぜて盛りつけ、ショウガをのせる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/08

関連情報

カテゴリ
白和え

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする