塩さばとナスのマヨ炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
塩鯖とナス入りの炒り豆腐です。

材料(3〜4人分)

豆腐
100g
塩鯖
1/2枚
ナス(短めの棒状に切る)
1/2本
ピーマン(小さめ乱切り)
1/2個
タマネギ(スライス)
1/4個
にんじん(短冊切り)
2〜3cm
生姜(千切り)
小さじ1
青ネギ(小口切り)
大さじ2〜3
キューピーマヨネーズ
小さじ1
醤油
小さじ1
適量

作り方

  1. 1
    さばはグリルで7〜8分焼き、骨を取ってほぐす。
  2. 2
    フライパンに生姜、タマネギ、にんじん、マヨネーズを入れ、マヨネーズがなじむまで炒める。
  3. 3
    ナスとピーマンを入れ、火が通るまで炒める。
  4. 4
    サバと豆腐を入れ、豆腐の水分が飛ぶまで炒める。
  5. 5
    ネギと醤油を入れて混ぜ、塩で調味する。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/10

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする