材料(1人分)
- ごはん
- 茶碗2膳分
- 永谷園 チャーハンの素
- 1袋
- オリーブオイル
- 大匙1
- 溶き卵
- 1個分
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、溶き卵を流しいれます。
-
- 2
- 軽くかき混ぜ、完全に固まりきらないうちにご飯を入れ、強火で炒めます。
-
- 3
- 永谷園のチャーハンの素を加え、ぱらぱらになるまで手早く炒め、チャーハンを作ります。
-
- 4
- 別のフライパンに卵を割りいれ、蓋をして中火で焼きます。
-
- 5
- 白身が固まり、黄身が半熟になったら塩コショウで味付けして火を止めます。
-
- 6
- お皿にチャーハンを盛り付け、その上に目玉焼きを乗せたら完成です。
おいしくなるコツ
半熟の黄身を崩しながら食べるとおいしい!
きっかけ
時間がなくてチャーハンの素で急いで作りましたが、目玉焼きを乗せたことでインスタントっぽさが薄れました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません