材料(2人分)
- おかひじき
- 1パック
- 木綿豆腐
- 70g
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1弱
- 塩麹
- 小さじ1~2
- 白ゴマ
- 小さじ山盛り1
作り方
-
- 1
-
- 豆腐はスライスしてお皿に並べ、しばらく置いて水切りする。
-
- 2
-
- おかひじきはざく切りにし、50ccの水とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。
1分ほどたったらヘラで混ぜ、色が鮮やかになったらざるにあげる。
-
- 3
-
- 豆腐の水を捨て、マヨネーズとよく混ぜる。
-
- 4
-
- 2、3、すったゴマ、塩麹をボウルに入れてよく混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません