アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじきのマヨ白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
しゃきしゃきおかひじきのサラダ風白和えです。

材料(2人分)

おかひじき
1パック
木綿豆腐
70g
キューピーマヨネーズ
小さじ1弱
塩麹
小さじ1~2
白ゴマ
小さじ山盛り1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はスライスしてお皿に並べ、しばらく置いて水切りする。
  2. 2
    おかひじきはざく切りにし、50ccの水とフライパンにいれ、蓋をして火にかける。

    1分ほどたったらヘラで混ぜ、色が鮮やかになったらざるにあげる。
  3. 3
    豆腐の水を捨て、マヨネーズとよく混ぜる。
  4. 4
    2、3、すったゴマ、塩麹をボウルに入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2014/07/05

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする