アボカド豆腐マヨディップ添えボイルドポーク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
アボカド豆腐ディップを添えた塩ゆで豚です。

材料(2~3人分)

豚もも肉ブロック
250g
木綿豆腐
大さじ2
アボカド
1/2個
キューピーマヨネーズ
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2程度
粒マスタード
小さじ1
塩、黒コショウ
各適量

作り方

  1. 1
    豚肉は表面をさっと洗い、塩小さじ1弱と耐熱袋に入れてよくまぶし、空気を抜いて口を閉める。

    70度の湯に2時間ほど浸して火を通す。
  2. 2
    火が通ったら水に漬けてあら熱が取れるまで置く。
  3. 3
    豆腐からマスタードまで器に入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
  4. 4
    肉をスライスして盛り付け、3を添える。

おいしくなるコツ

もも肉は低い温度で火を通すとしっとり美味しくし上がります。たっぷりのお湯で弱火でゆでて火を通しても。

きっかけ

あるもので

公開日:2014/07/09

関連情報

カテゴリ
豚もも肉豚かたまり肉木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする