アボカド豆腐マヨディップ添えボイルドポーク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚もも肉ブロック
- 250g
- 木綿豆腐
- 大さじ2
- アボカド
- 1/2個
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2程度
- 粒マスタード
- 小さじ1
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
- 豚肉は表面をさっと洗い、塩小さじ1弱と耐熱袋に入れてよくまぶし、空気を抜いて口を閉める。
70度の湯に2時間ほど浸して火を通す。
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- 2
- 火が通ったら水に漬けてあら熱が取れるまで置く。
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- 3
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- 豆腐からマスタードまで器に入れてよく混ぜ、味を見て塩とコショウで調味する。
-
- 4
-
- 肉をスライスして盛り付け、3を添える。
おいしくなるコツ
もも肉は低い温度で火を通すとしっとり美味しくし上がります。たっぷりのお湯で弱火でゆでて火を通しても。
きっかけ
あるもので
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