豆腐とキャベツとひき肉の味噌マヨ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豆腐
- 100g
- キャベツ
- 2〜3枚
- 鶏ひき肉
- 100g
- ●キューピーマヨネーズ
- 小さじ1・5
- ●味噌
- 小さじ1・5
- ●みりん
- 小さじ1・5
- *塩
- 小さじ1/5
- *酒
- 大さじ1
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ●を混ぜておく。
-
- 2
- 豆腐は1〜2cmの厚さにスライスし、キッチンペーパーをしいたお皿に並べ、レンジで1分加熱して水を切る。
-
- 3
-
- 肉に*をまぶし、フライパンにいれ、火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- キャベツを入れ、火が通るまで炒める。
-
- 5
-
- 豆腐と1を入れ、ざっと混ぜ、味を見て塩で調味して出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません