ジャガイモ、インゲン、トマトのゴマ味噌汁 レシピ・作り方
![ジャガイモ、インゲン、トマトのゴマ味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/734cfde6092d9d57e83aead9234a42e8d50dfa5b.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- ジャガイモ(一口大) 1〜2個
- タマネギ(スライス) 1/2個
- インゲン(へたを切り落として3〜4等分) 5〜6本
- トマト(一口サイズ) 1個
- 出汁入り味噌 大さじ2
- 練りゴマ 小さじ1
- 水 3カップ
作り方
-
1
ジャガイモ、タマネギ、水を鍋にいれて火にかける。
沸騰したら弱火にして蓋を少しずらしてのせ、ジャガイモに火が通るまで7〜8分煮る。 -
2
インゲンを入れ、インゲンに火が通るまで3〜4分煮る。
-
3
練りゴマ、味噌を溶き入れ、トマトを入れてさっと温める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません