作り方
-
- 1
-
- 牛肉(→バラ薄切り肉を使用)に塩コショウを振ります。
-
- 2
-
- ピーマンは乱切りに。
-
- 3
-
- トマトは半分に切ります。
-
- 4
-
- 玉ねぎは薄切りに。
-
- 5
-
- しょうがは千切りにしておきます。
-
- 6
-
- 砂糖、酢、しょうゆを混ぜてタレを作っておきます。
-
- 7
-
- 水と片栗粉を混ぜて、水溶き片栗粉を作っておきます。
-
- 8
-
- 温めたフライパンに、ごま油としょうがを入れて良い香りがしてきたら、
-
- 9
-
- 牛肉、ピーマン、玉ねぎを入れて炒めます。
-
- 10
-
- 炒まったら、トマトを入れて2〜3分炒めます。
-
- 11
-
- ⑥のタレで味付けし、⑦の水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり♪
-
- 12
-
- 器に盛りつけていただきます(o^^o)
サニーレタスを添えて♪
おいしくなるコツ
野菜はなんでも♪茄子なども良いと思います^o^
きっかけ
甘酢をお肉に使ってみたくて☆