バナナタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 バターをクリーム状に丸まで混ぜ粉砂糖、塩を加え混ぜる。
- 2 溶き卵を1に加え混ぜ、薄力粉を振るいいれ、混ぜひとまとめにしてラップをして冷蔵庫でヒロ段寝かせる。
- 3 2をパイ皿に敷き込みオーブンシートを上に載せパイウエイトを敷き詰め170℃のオーブンで25分焼く。
- 4 フライパンに砂糖をいれカラメルを作り1cm暑さ気切ったバナナ2本を絡め焼き上がった3に中に敷きつめる。
- 5 ・を良く混ぜ4に流し180℃のオーブンで20分焼く。
- 6 5が冷めたらホイップクリームを絞り、輪切りしたバナナとブルーベリー、チョコを飾る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません