イカ、コーン、ピーマンのマヨ醤油ピラフ レシピ・作り方

イカ、コーン、ピーマンのマヨ醤油ピラフ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イカとコーンとピーマンのピラフです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカはワタ、軟骨、目、クチバシなどを取り除いてきれいに洗い、胴は輪切り、足はざく切りにする。
  2. 2 イカと醤油をフライパンにいれて火が通るまで炒め、煮汁と共に取り出しておく。
  3. 3 フライパンをきれいにし、タマネギ、椎茸、マヨネーズを入れ、タマネギに火が通るまで炒める。
  4. 4 ピーマン、2の醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
  5. 5 温かいご飯、コーン、イカ,、しその葉を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
  6. 6 5をお皿に盛りつけ、フライパンをきれいにして油をしき、卵を割り入れる。

    塩とこしょうを振って火にかけ、白身が焼けてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼く。
  7. 7 目玉焼きをご飯にのせて出来上がり。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1070030173
  • 公開日:2014/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る