イカ、コーン、ピーマンのマヨ醤油ピラフ レシピ・作り方
![イカ、コーン、ピーマンのマヨ醤油ピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/369c8eaf012365e7c615b506ec11bcf2ba993db0.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ご飯 2膳分
- 卵 2個
- するめいか 2杯
- とうもろこし(冷凍) 1/4カップ
- タマネギ(みじん切り) 1/2個
- 椎茸(石付きをとって1cm角切り) 2〜4個
- ピーマン(縦に切り種を取り1cm角切り) 2〜3個
- シソの葉(粗みじん切り) 5枚
- キューピーマヨネーズ 小さじ1〜2
- 醤油 大さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
- 油 少々
作り方
- 1 イカはワタ、軟骨、目、クチバシなどを取り除いてきれいに洗い、胴は輪切り、足はざく切りにする。
- 2 イカと醤油をフライパンにいれて火が通るまで炒め、煮汁と共に取り出しておく。
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3
フライパンをきれいにし、タマネギ、椎茸、マヨネーズを入れ、タマネギに火が通るまで炒める。
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4
ピーマン、2の醤油を入れ、水分がなくなるまで炒める。
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5
温かいご飯、コーン、イカ,、しその葉を入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
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6
5をお皿に盛りつけ、フライパンをきれいにして油をしき、卵を割り入れる。
塩とこしょうを振って火にかけ、白身が焼けてきたら蓋をして弱火にし、好みの加減になるまで焼く。 -
7
目玉焼きをご飯にのせて出来上がり。
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