アプリで広告非表示を体験しよう

大根、わかめ、青梗菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
大根、ワカメ、チンゲンサイのお味噌汁です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根(いちょう切り)
2cm
チンゲンサイ(ざく切り)
1個
乾燥わかめ
大さじ3
4カップ
味噌
大さじ2.5
○塩
ひとつまみ
○煮干し
3本
○昆布
5cm
○鰹節
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と○を入れ、10分ほど置く。

    弱火にかけ、表面がゆらゆらするまで温めたらざるでこす。
  2. 2
    1を鍋に戻し、大根を入れ、火が通るまで煮る。
  3. 3
    チンゲンサイとワカメを入れ、チンゲンサイに火が通るまで煮て、火を止め、味噌を解き入れる。

おいしくなるコツ

時間があれば味噌はすり鉢ですると美味しくなります。

きっかけ

今日のお味噌汁

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁わかめ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/06 08:43
美味しくいただきました。ご馳走様でした!
sosu0929
作っていただいてありがとうございます!美味しく食べていただけて良かったです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする