材料(1〜2人分)
- 卵
- 2個
- ご飯
- 50g
- 甘塩鮭
- 1/2切れ
- 乾燥ワカメ
- ひとつまみ
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ1
- 納豆のタレ(出汁醤油)
- 1袋(小さじ1)
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ワカメは水につけて戻し、水をしぼる。
鮭はグリルで6〜7分焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
-
- 2
-
- 油以外を器に入れてよく混ぜる。
-
- 3
-
- フライパンに油を薄くしいて温め、2を流し入れる。
半熟になるまで混ぜて端に寄せる。
-
- 4
-
- 折り畳んで返し、オムレツ型にする。
-
- 5
-
- 周囲を軽く焼き、フライパンを逆手に持ってお皿にかぶせるようにして移す。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません