大根、キュウリ、パプリカのクミン甘酢漬け レシピ・作り方

大根、キュウリ、パプリカのクミン甘酢漬け
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ピクルス風の簡単甘酢漬けです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根、パプリカ、キュウリは食べやすい太さの棒状に切る。
  2. 2 1と○をポリ袋に入れてよく混ぜ、10分ほど置く。
  3. 3 再度よく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、時々上下を返し、1時間ほど置く。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

野菜は合わせて300g弱でした。冷蔵庫で1晩おくと味がよくなじんでおいしくなります。空気にふれないようにして冷蔵保存で1週間ほどもちます。

  • レシピID:1070030084
  • 公開日:2014/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピクルス
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る