作り方
-
- 1
- 肉に*をもみこむ。
椎茸、エリンギとフライパンにいれ、火が通るまで炒める。
-
- 2
- 小松菜、ピーマン、醤油、みりん各小さじ1/2を入れ、火が通るまで炒める。
-
- 3
- ○を器にいれ、レンジ野温め機能であたため、氷を4〜5個入れ、倍量に薄めながら冷やす。
-
- 4
- 大和芋は皮を剥いてすりおろし、3を100ccほど入れてのばす。
-
- 5
- お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりをとる。
-
- 6
- 器にそばを入れ、2ととろろをかけ、海苔とネギをのせる。
3を適宜かけて召し上がれ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません