肉野菜炒めとろろかけそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
肉に*をもみこむ。
椎茸、エリンギとフライパンにいれ、火が通るまで炒める。 - 2 小松菜、ピーマン、醤油、みりん各小さじ1/2を入れ、火が通るまで炒める。
- 3 ○を器にいれ、レンジ野温め機能であたため、氷を4〜5個入れ、倍量に薄めながら冷やす。
- 4 大和芋は皮を剥いてすりおろし、3を100ccほど入れてのばす。
- 5 お湯を沸かしてそばをゆで、水で洗ってぬめりをとる。
-
6
器にそばを入れ、2ととろろをかけ、海苔とネギをのせる。
3を適宜かけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません