ご飯マヨ入り肉団子ケチャップ甘酢あん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ご飯
- 大さじ3
- タマネギ(みじん切り)
- 大さじ2
- 小麦粉
- ひとつまみ
- おろし生姜
- 少々
- キューピーマヨネーズ
- 小さじ2
- 塩麹
- 小さじ1
- ○ケチャップ
- 大さじ1
- ○醤油
- 小さじ2
- ○砂糖
- 小さじ2
- ○酢
- 小さじ2
- ○水
- 50cc
- ○片栗粉
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ひき肉から塩麹まで器にいてよく混ぜる。
-
- 2
-
- 4〜5等分して丸め、フライパンに並べる。
中火で焼き目がつくまで焼き、返して蓋をし、弱火にして時々返しながら火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- ○をよく混ぜる。
-
- 4
-
- 2が焼けたら、出た油を拭き取り、3を入れ、軽く煮詰めながら絡める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません