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ヘルシーに揚げる!かぼちゃの素揚げ レシピ・作り方

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mariron★
油にこだわってヘルシーに揚げました。
みんながつくった数 6

材料(4人分)

かぼちゃ
1/2個
オリーブオイル
鍋2/3量
粗塩
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とワタをとり、よく洗って水けをきり、食べやすい薄さに切ります。
  2. 2
    てんぷら鍋にオリーブオイルを入れ、180度に熱します。
  3. 3
    かぼちゃを入れ、揚げていきます。
  4. 4
    串がすっと通ったら、キッチンペーパーにとり、油をとります。
  5. 5
    熱い間に粗塩をぱらぱらと振りかけたら出来上がりです。

きっかけ

サラダ油よりも、オリーブオイルの方がかぼちゃの栄養を損なわないような気がしました。

公開日:2014/06/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

mariron★ できるだけ安い食材で、でも体にはよいメニューを考えながら作ることにチャレンジしています♪

つくったよレポート( 6 件)

2022/10/27 13:40
味見をしていたら止まらなくなってしまいました。 素揚げなので簡単でヘルシーですネ。また作ります。
hi-himama
わあ〜い、ありがとうございます(*^^*) 味見って美味しいですよね(笑) ハロウィン前の素敵なレポに感謝デス!
2018/12/07 06:54
お弁当に〜とっても美味しかったです(人´∀`)♪
じゃが塩

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