カツオの漬けと長いものマヨネーズ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- カツオ刺身用
- 50g
- 長いも
- 40g
- 水菜(ざく切り)
- 2~3本
- きゅうり(千切り)
- 少々
- ○塩
- 少々
- ○ごま油
- 少々
- ○白ゴマ
- 適量
- *おろし生姜
- 小さじ1弱
- *醤油
- 小さじ2
- キューピーマヨネーズ
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 水菜ときゅうりを混ぜ、○を混ぜる。
-
- 2
-
- 長芋は皮をむいて角切り、カツオは角切りにし、*を混ぜる。
-
- 3
-
- 器にご飯を盛って1をしき、長いも、カツオを乗せ、マヨネーズをかける
。
好みで醤油をかけてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません