鮭とアスパラとコーンのマヨピラフ レシピ・作り方
![鮭とアスパラとコーンのマヨピラフ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7d113ce124afffc073328c170f41e9af43721762.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳分
- 甘塩鮭 小1切れ
- アスパラ 2〜3本
- タマネギ(みじん切り) 1/4個
- 冷凍コーン 大さじ4
- キューピーマヨネーズ 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
-
1
鮭はグリルで5〜6分焼いて火を通し、骨をとってほぐす。
-
2
アスパラは下1/3ほどピーラーで皮を剥いてさっとゆで、短く切っておく。
-
3
フライパンにタマネギ、マヨネーズ、塩2つまみを入れ、タマネギに火が通るまで炒める。
-
4
温かいご飯、1、2、コーンを入れてよく混ぜ、塩とこしょうで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません